Olha esses bodys para menino... Fofinhos. O que você acha de se inspirar e criar um? Tenho uma camisetinha que vou tentar customizar.
Fonte: bebê com arte e Lepetitpola
sábado, 22 de janeiro de 2011
quinta-feira, 20 de janeiro de 2011
Arroz de amêndoa
Normalmente faço esse arroz no ano novo e é sempre um sucesso.
Ingredientes:
2 xíc de arroz
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
4 xícaras de água (você pode colocar um caldo de galinha, vai deixar o arroz mais moreninho)
Azeite
Sal à gosto
250g de amêndoas
Manteiga para fritar
Modo de preparo:
1. Pegue as amendoas cruas e com casca. Coloque em água quente, deixe ferver por aproximadamente 3 minutos, retire do fogo. Descasque as amêndoas. Pegue uma faca, corte-as ao meio no sentido longitudinal.(Sua mão vai ficar toda enrrugada)
2. Refogue a cebola e o alho no azeite e SEM deixar dourar. Coloque o arroz, frite um pouco. Acrescente o sal e 4 xícaras de água (se colocar o caldo não precisa do sal). Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela até ficar macio.
3. Aqueça a manteiga, acrescente as ammêndoas e vá mexendo até dourar. Retire do fogo, misture no arroz. Deixe algumas para decorar. Coloque numa forma de furo no meio e desenforme num prato redondo bonito.
Foto: http://www.receitaculo.com/receitas/18825/
Ingredientes:
2 xíc de arroz
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
4 xícaras de água (você pode colocar um caldo de galinha, vai deixar o arroz mais moreninho)
Azeite
Sal à gosto
250g de amêndoas
Manteiga para fritar
Modo de preparo:
1. Pegue as amendoas cruas e com casca. Coloque em água quente, deixe ferver por aproximadamente 3 minutos, retire do fogo. Descasque as amêndoas. Pegue uma faca, corte-as ao meio no sentido longitudinal.
2. Refogue a cebola e o alho no azeite e SEM deixar dourar. Coloque o arroz, frite um pouco. Acrescente o sal e 4 xícaras de água (se colocar o caldo não precisa do sal). Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela até ficar macio.
3. Aqueça a manteiga, acrescente as ammêndoas e vá mexendo até dourar. Retire do fogo, misture no arroz. Deixe algumas para decorar. Coloque numa forma de furo no meio e desenforme num prato redondo bonito.
Mousse de limão da Clara
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xíc chá de suco de limão (suco de uns 2 limões)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador por uns 5 minutos. Fica bem cremosa e consistente. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos e tire 5 minutos antes de servir.
Como servir:
Dicas:
Rende uns 18 copinhos.
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xíc chá de suco de limão (suco de uns 2 limões)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador por uns 5 minutos. Fica bem cremosa e consistente. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos e tire 5 minutos antes de servir.
Foto: http://www.fotolog.com.br/receitas_ak/37726191
Normalmente sirvo num bowl de vidro. Mas uma dica legal é colocar naqueles copinhos de brigadeiro de festa. Você pode colocar nos verdinhos. E se tiver outra opção de mousse ou brigadeiro em outra cor. Vale a pena jogar umas raspinhas de limão.
Rende uns 18 copinhos.
Crepe: limão e nozes
Segue uma receitinha de crepe pequeno. Você pode fazer salgado com presunto de peru, mussarela, de tomate seco com rúcula e mussarela... Doce pode ser de doce de leite com mussarela, de banana com mussarela...
Massa crepe:
1/2 copo de leite
1 ovo
3/4 xic. chá de farinha de trigo
1 colh de café de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga ou margarina para untar
Modo de fazer:
1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos
3. Passado o tempo. Aqueça uma frigideira pequena, unte com um pouquinho de manteiga e despeje uma concha rasa da massa.
4. Gire a frigideira de forma que toda a massa seja espalhada, e deixe até dourar
5. Vire do outro lado
6. Vá colocando em um prato empilhadas até que toda a massa seja usada.
7. Recheie.
Obs: Quanto mais fininha a massa, mais gostoso
Para a finalização:
Essas receitas são para 1 colher de sopa de recheio. Passe em 1/4 do crepe e depois dobre ao meio e ao meio de novo. Se quiser mais recheio, pois é a melhor parte, dobre a receita.
Recheio de limão
1/2 lata de leite condensado
1/4 de xíc. de suco de limão
1 colh. café de raspas de limão
Cozinhe até que fique cremoso em uma panela e está pronto
1 xíc. de chá de nozes picadas
Cozinhe por uns 5 minutos até que fique cremoso em uma panela e está pronto
Foto: http://comidinhaqueamamos.blogspot.com/2010/04/crepe.html
Massa crepe:
1/2 copo de leite
1 ovo
3/4 xic. chá de farinha de trigo
1 colh de café de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga ou margarina para untar
Modo de fazer:
1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos
3. Passado o tempo. Aqueça uma frigideira pequena, unte com um pouquinho de manteiga e despeje uma concha rasa da massa.
4. Gire a frigideira de forma que toda a massa seja espalhada, e deixe até dourar
5. Vire do outro lado
6. Vá colocando em um prato empilhadas até que toda a massa seja usada.
7. Recheie.
Obs: Quanto mais fininha a massa, mais gostoso
Para a finalização:
Essas receitas são para 1 colher de sopa de recheio. Passe em 1/4 do crepe e depois dobre ao meio e ao meio de novo. Se quiser mais recheio, pois é a melhor parte, dobre a receita.
Recheio de limão
1/2 lata de leite condensado
1/4 de xíc. de suco de limão
1 colh. café de raspas de limão
Cozinhe até que fique cremoso em uma panela e está pronto
- Recheio de nozes
1 xíc. de chá de nozes picadas
Cozinhe por uns 5 minutos até que fique cremoso em uma panela e está pronto
- Dicas: Você pode servir as crepes com sorvete de creme e calda de chocolate.
Sopa de ervilha
É uma delícia. A primeira vez que comi foi na casa da minha Prof de Urbanismo Bela. Fiz uma vez e ficou uma delícia.
Ingredientes
500g de ervilha seca
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite
2 litros de água
150g de linguiça calabresa
1 caldo de galinha
Sal
Modo de preparo
1. Cozinhar as ervilhas, com 2 litros de água, na panela de pressão
2. Em outra panela coloque o azeite e despeje o alho, a cebola, a linguiça cortada e o caldo de galinha
3. Deixe dourar por 3 minutos
4. Acrescente a pimenta do reino e o sal, e finalmente a ervilha com água
5. Leve ao fogo durante 15 minutos para apurar.
Foto: http://blogdopeco.blogspot.com/2010/06/sopa-de-ervilha.html
Ingredientes
500g de ervilha seca
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite
2 litros de água
150g de linguiça calabresa
1 caldo de galinha
Sal
Modo de preparo
1. Cozinhar as ervilhas, com 2 litros de água, na panela de pressão
2. Em outra panela coloque o azeite e despeje o alho, a cebola, a linguiça cortada e o caldo de galinha
3. Deixe dourar por 3 minutos
4. Acrescente a pimenta do reino e o sal, e finalmente a ervilha com água
5. Leve ao fogo durante 15 minutos para apurar.
Strogonoff de Bombom!
Esse é um doce muito doce. Do jeito que eu gosto... Eu e as crianças....
Fonte: Mais você
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
1 caixa de bombom (tipo serenata de amor, sonho de valsa ou similares)
1 caixa de creme de leite
2 colheres de margarina
1 colher de amido de milho bem cheia
Modo de preparo
1. Picar todos os bombons, e por no congelador
2. Fazer um creme com o leite condensado, leite, amido e margarina
3. Com ele quente jogue os bombons congelados e misture o creme de leite também gelado e está pronto. Gelado também é bem gostoso!
Fonte: Mais você
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
1 caixa de bombom (tipo serenata de amor, sonho de valsa ou similares)
1 caixa de creme de leite
2 colheres de margarina
1 colher de amido de milho bem cheia
Modo de preparo
1. Picar todos os bombons, e por no congelador
2. Fazer um creme com o leite condensado, leite, amido e margarina
3. Com ele quente jogue os bombons congelados e misture o creme de leite também gelado e está pronto. Gelado também é bem gostoso!
Docinho trufado de abacaxi com coco
Essa é da caixinha do creme de leite Parmalat. Não fiz! Mas deve ser uma delícia...
Ingredientes
Tempo de preparo: 40 minutos
Foto: http://cozinhafacil.blogspot.com/2008/05/docinhos-de-abacaxi-com-coco.html
Ingredientes
- 1/2 abacaxi maduro picado em cubinhos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 500 g de cobertura de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 200 g de chocolate branco
- Leve ao fogo baixo, o abacaxi com o açúcar, e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que todo o líquido da panela seque, mexendo de vez em quando com uma colher de pau
- Reserve
- Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria, mexa até que todo o chocolate tenha derretido, junte o abacaxi já frio, o suco de limão e o coco ralado, misture bem
- Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar firme
- Modele em bolinhas e passe as em raspas de chocolate branco ou coco ralado(eu acho!)
Tempo de preparo: 40 minutos
Passe-bem, passe-roupas caseiro
Essa é uma receita da Vó Lili para fazer aquele passe bem caseiro.
Como fazer?
1 copo de água
2 colheres de sopa de amaciante
2 colheres de sopa de alcool
1 colher café de goma
Coloca num pote de Passe-bem que você já tenha e complete com água!
Como fazer?
1 copo de água
2 colheres de sopa de amaciante
2 colheres de sopa de alcool
1 colher café de goma
Coloca num pote de Passe-bem que você já tenha e complete com água!
Creme de espinafre - comidinha da casa da vovó Lili
Foto: http://moquecacompimenta.blogspot.com/2009/05/creme-de-espinafre.html
Ingredientes:
2 copos de leitesal
1 maço de espinafre em pedaços
1 colher de farinha de trigo
100gr de mussarela picada (Se quiser, mas não precisa)
Modo de fazer:
Bata no liquidificador. Depois leve para uma panela. Cozinhe até engrossar.Torradinhas de creme de espinafre
Foto: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/104446-torradas-com-creme-de-espinafre.html
Fica muito gostoso!! Você pega pão francês, corta em fatias de 1 cm, coloca o creme de espinafre, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para esquentar. Você pode acrescentar uma fatia fina de ovo cozido sobre a torradinha quente e servir.
quarta-feira, 19 de janeiro de 2011
O que levar para a maternidade?
Fonte: http://casamenteiras.com.br/2010/06/02/o-que-levar-na-mala-da-maternidade/
* 6 saquinhos com looks completos para o bebê: macacão, body, calca pagão (pijaminha) e meias. Pode levar o tamanho RN sem medo. Por maior que seja o bebê, o máximo que pode acontecer é ficar bem justinho. Escolha os seis mais bonitos que voce tiver! Na verdade o baby vai usar 3, mas é bom levar o dobro.
* Cobertor ou manta de linha: Se você mora em um estado que faz frio, um belo cobertorzinho. Se mora onde só faz calor, uma manta de linha já é o bastante. Serve para forrar o bercinho do hospital e deixá-lo com o estilo do seu filhote.
* 6 fraldas de ombro e 6 fraldas de boca: qual a diferenca? A de boca e para limpar a boquinha do bebê, que se lambuza ao mamar. A de ombro serve para colocar no seu braço e proteger a cabecinha das suas roupas e também para evitar desconforto, já que os pequeninos suam bastante enquanto mamam.
*Se for menina, acessórios para o cabelinho: lacinhos, faixas, topes…
*Enfeite de porta de maternidade e lembrancinhas. A quantidade de lembrancinhas depende do tamanho da família, mas geralmente 35 unidades dão conta.
1. Itens Básicos do bebê:
* 6 saquinhos com looks completos para o bebê: macacão, body, calca pagão (pijaminha) e meias. Pode levar o tamanho RN sem medo. Por maior que seja o bebê, o máximo que pode acontecer é ficar bem justinho. Escolha os seis mais bonitos que voce tiver! Na verdade o baby vai usar 3, mas é bom levar o dobro.
* Cobertor ou manta de linha: Se você mora em um estado que faz frio, um belo cobertorzinho. Se mora onde só faz calor, uma manta de linha já é o bastante. Serve para forrar o bercinho do hospital e deixá-lo com o estilo do seu filhote.
* 6 fraldas de ombro e 6 fraldas de boca: qual a diferenca? A de boca e para limpar a boquinha do bebê, que se lambuza ao mamar. A de ombro serve para colocar no seu braço e proteger a cabecinha das suas roupas e também para evitar desconforto, já que os pequeninos suam bastante enquanto mamam.
*Se for menina, acessórios para o cabelinho: lacinhos, faixas, topes…
*Enfeite de porta de maternidade e lembrancinhas. A quantidade de lembrancinhas depende do tamanho da família, mas geralmente 35 unidades dão conta.
2. A sua mala:
*3 pijamas ou camisolas em tons claros: por que em tons claros? Com certeza voce vai tirar muitas fotos. E elas talvez não combinem com pijamas xadrez ou da Hello Kitty. Fica mais bonito e discreto uma camisolinha acetinada, não concordam?
*6 calcinhas pós-parto: é melhor levar calcinhas grandes, folgadas e confortáveis, já que o inchaço ainda é grande mesmo depois de o bebê nascer. E 6 unidades não é exagero.
*Produtos de higiene pessoal: shampoo, condicionador, sabonete, escova e pasta de dentes e CREME ANTI ESTRIAS. Continue passando o creme anti estrias nas primeiras semanas do bebê, também por causa do inchaço.
* 1 look para a SUA saída de maternidade: eu sugiro uma camisa, legging e bota ou sapatilha. Nada que aperte ou seja desconfortável. Um toque bacana ter algum elemento na sua roupa combinando com a roupinha do bebê, como fez a Ticiane Pinheiro. Olhem que graça o casaco vermelho nos ombros de Tici combinando com a roupinha da Rafaella!
*Nécessaire de make, chapinha ou secador: para ficar bonita nas fotos desse período tão especial. Vale muito a pena meninas, dá um super up na auto estima!
Detalhes importantes:
*Deixar tudo pronto a partir da semana 32, pois a partir daí tudo é uma surpresa. E por mais dedicado que seja o papai, ele pode não lembrar de organizar tudo, pois estará tão nervoso quanto você;
*Fraldas, lenços umedecidos, lençóis, travesseirinho, tudo isso tem na maternidade, não precisa levar.
*É bem legal oferecer alguns mimos para quem for visitar: um espumante geladinho tamanho baby para os avós, docinhos, bem-nascidos…
Agora é só arrumar a mala e esperar pelo dia mais inesquecível da sua vida!!
Origami
Estou numa fase oriental de vida. Encantada pela cultura japonesa. Então acabei influenciada para alguns preparativos da chegada do Davi. Nessa busca encontrei no site http://babies.constancezahn.com/c/festas/batizado-bris/ , o site da Adriana. Veja quanta fofura...
http://adrianasuzuki.blogspot.com/
http://adrianasuzuki.blogspot.com/
terça-feira, 18 de janeiro de 2011
Projeto do Porta-maternidade
Estou bolando um porta-maternidade diferente. Como estou usando o tema de aviação pensei em fazer aviões de papel para decorar. Quero explorar isso nas lembrancinhas... Veja o que você acha?
A nuvem vou fazer de feltro e de algodão para ver o que dá!! Também vou fazer os aviões de uma cor só e também coloridos. O fio será de nylon. As letras vão ser de madeira encapados de papel de scrap ou tecido. Vou fazer umas variações e ver o que fica mais charmoso.
Enjoy!!!
A nuvem vou fazer de feltro e de algodão para ver o que dá!! Também vou fazer os aviões de uma cor só e também coloridos. O fio será de nylon. As letras vão ser de madeira encapados de papel de scrap ou tecido. Vou fazer umas variações e ver o que fica mais charmoso.
Enjoy!!!
Veja a lista: o ranking dos 100 nomes de bebê mais usados em 2010
Legenda:
( ) - nomes que subiram no ranking 2010 em relação a 2009
( ) - nomes que caíram no ranking 2010 em relação a 2009
( = ) - nomes que ficaram na mesma posição em 2010 em relação a 2009
( NOVO ) - nomes que entraram na lista em 2010
• Clique em qualquer nome para ver seu significado e sua origem.
( ) - nomes que subiram no ranking 2010 em relação a 2009
( ) - nomes que caíram no ranking 2010 em relação a 2009
( = ) - nomes que ficaram na mesma posição em 2010 em relação a 2009
( NOVO ) - nomes que entraram na lista em 2010
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