quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Arroz de amêndoa

Normalmente faço esse arroz no ano novo e é sempre um sucesso.

Foto: http://www.receitaculo.com/receitas/18825/

Ingredientes:
2 xíc de arroz
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
4 xícaras de água (você pode colocar um caldo de galinha, vai deixar o arroz mais moreninho)
Azeite
Sal à gosto
250g de amêndoas
Manteiga para fritar

Modo de preparo:

1. Pegue as amendoas cruas e com casca. Coloque em água quente, deixe ferver por aproximadamente 3 minutos, retire do fogo. Descasque as amêndoas. Pegue uma faca, corte-as ao meio no sentido longitudinal. (Sua mão vai ficar toda enrrugada)

2. Refogue a cebola e o alho no azeite e SEM deixar dourar. Coloque o arroz, frite um pouco. Acrescente o sal e 4 xícaras de água (se colocar o caldo não precisa do sal). Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela até ficar macio.

3. Aqueça a manteiga, acrescente as ammêndoas e vá mexendo até dourar. Retire do fogo, misture no arroz. Deixe algumas para decorar. Coloque numa forma de furo no meio e desenforme num prato redondo bonito.

3 comentários:

  1. Olá Clara!
    Muito obrigada pela visita no Craft & Coisinhas!
    Adorei esse arroz com amêndoa, parece delicioso!
    Beijinhos,
    Re

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  2. delícia. na minha mãe sempre tem no fim de ano. mas o arroz leva champanhe (espumante, na verdade).

    hmmmmmmmmmm adorei

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  3. Ai que delícia. Me convida pra comer na sua casa? ;)
    P.S.: Acho que esse arroz ia ficar uma delícia ainda maior se colocasse tâmaras ou damascos secos.

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