Foto: http://www.receitaculo.com/receitas/18825/
Ingredientes:
2 xíc de arroz
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
4 xícaras de água (você pode colocar um caldo de galinha, vai deixar o arroz mais moreninho)
Azeite
Sal à gosto
250g de amêndoas
Manteiga para fritar
Modo de preparo:
1. Pegue as amendoas cruas e com casca. Coloque em água quente, deixe ferver por aproximadamente 3 minutos, retire do fogo. Descasque as amêndoas. Pegue uma faca, corte-as ao meio no sentido longitudinal.
2. Refogue a cebola e o alho no azeite e SEM deixar dourar. Coloque o arroz, frite um pouco. Acrescente o sal e 4 xícaras de água (se colocar o caldo não precisa do sal). Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela até ficar macio.
3. Aqueça a manteiga, acrescente as ammêndoas e vá mexendo até dourar. Retire do fogo, misture no arroz. Deixe algumas para decorar. Coloque numa forma de furo no meio e desenforme num prato redondo bonito.
Olá Clara!
ResponderExcluirMuito obrigada pela visita no Craft & Coisinhas!
Adorei esse arroz com amêndoa, parece delicioso!
Beijinhos,
Re
delícia. na minha mãe sempre tem no fim de ano. mas o arroz leva champanhe (espumante, na verdade).
ResponderExcluirhmmmmmmmmmm adorei
Ai que delícia. Me convida pra comer na sua casa? ;)
ResponderExcluirP.S.: Acho que esse arroz ia ficar uma delícia ainda maior se colocasse tâmaras ou damascos secos.