sexta-feira, 12 de agosto de 2011

conchiglioni - sugestão de almoço dia dos pais

Na sexta no programa da Ana Maria Braga ela deu uma receita ótima para o dia dos pais (aqui). Fiquei com água na boca e resolvi fazer esse post. Como cultura não faz mal a ninguém trago um pouco da história dessa massinha e algumas combinações possíveis.
Escolha o recheio e o molho e faça a festa!! É simples e gostoso, e você pode dar o requinte que a ocasião pedir escolhendo recheios e molhos apropriados. Quando eu fizer o meu dou mais dicas. 

obs(13/08/11): Fui a dois mercados bons e não achei o conchiglioni para comprar. Acho que a dica da Ana Maria fez acabar o produto no mercado! Aiii... Tô querendo comprar e rechear com carne seca e queijo....

 

História do Conchiglioni

"As conchas têm a forma das conchas do mar, com uma abertura longitudinal e estreita e pontas afuniladas. A referência marítima faz lembrar da costa do Mar Mediterrâneo, onde são comuns na dieta.
Elas podem ser coloridas com tinta de lula, espinafre, cenoura, tomate. As grandes são ideais para serem recheadas e, para evitar que se quebrem durante o manuseio ou se desmanchem ao cozinhar, têm espessura mais grossa. Para dar maior aderência ao molho, a maioria delas é riscada. A afinidade de forma e tamanho, assim como o contraste de cores, faz da conchiglione ótima massa para se aliar a mariscos, servidos com a própria concha, e a outros frutos do mar, como é o caso do prato italiano clássico Conchiglione pescatore, feito com vieiras, mexilhões, cogumelos e camarões cozidos no vinho e aromatizado com pimenta-do-reino, salsa, alho, cebola e azeite de oliva. Mas outros recheios de ricota, carnes e queijos são comuns, com as conchas cobertas com molho branco ou de tomate e levadas ao forno para gratinar." (daqui)

Para dar água na boca

 
 
 

Sugestões de recheio:
Frango com nozes picadas(aqui) ou tomate e requeijão (aqui)
Ricota com alcaparra(aqui), ou espinafre, ou salame, ou nozes (aqui), abacaxi (aqui)
Presunto e queijo (aqui)
Peito de peru e mussarela
Bacalhau desfiado
Salmao desfiado
Abobrinha e carne moída
Pasta de beringela (aqui)
Atum e queijos
4 Queijos, 3 queijos, queijo e bacon
Espinafre e peras (Aqui)
Shimeji com Tofupiry (aqui)
Camarão e alho poró
Carne seca com abóbora
Tilápia com pimentões 3 cores, cebola, cheiro verde, cenoura (aqui)

Sugestões de molho:
Vermelho
Branco
Rosê: vermelho e branco
Iogurte com hortelã (aqui)
Damasco (aqui)
Queijo (aqui)


Modo de preparo:
Em um refratário coloque o molho, depois a conchinha já cozida e recheada e cubra com queijo parmesão  e se desejar mais molho. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média (200º C).

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Cheesecake de Framboesas - comidinhas da casa da vovó Lili

Dia dos pais chegando, almoço especial com a família e de sobremesa cheesecake de framboesa (ou morango - super barato)! hummm... Delícia!! Estou morrendo de vontadeeeee!!

Vou fazer no sábado. Depois conto a minha experiência! Esta receita não tem aquela massinha, se quiser procure no google! Além de Cheesecake de framboesa, pode ser feita com morango, goiaba, amora, mirtilo, limão... 


Cheesecake de Framboesa
Ingredientes da massa:
- 500 g de ricota
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos

Ingredientes da calda de framboesa:
- 500 g de framboesa
- 1 ½ xícara de açúcar
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

***** Pode-se usar 300g de geléia com 2 colheres de sopa de água. Aquecer até ficar mole e jogar sobre a massa.

Para decorar:
- 1 xícara (chá) de framboesas frescas
 
Preparo da calda:
Passe as framboesas pelo processador ou liquidificador, peneire e leve ao fogo, juntamente, com o açúcar e o vinho. Misture bem e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos, ou até formar uma calda mais ou menos grossa. Reserve. 

Modo de preparar a massa:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cinco a sete minutos.
- Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a mistura do liquidificador, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 175ºC, por uma hora e meia.
- Espere esfriar e desenforme.
- Cubra com a calda de framboesa e decore com as framboesas inteiras. Leve à geladeira até a hora de servir.

Lenço não usa mais?

Olha que cortina linda feita com lenços. Vamos a caça de lenços... Mãe? Vó? Charme total!! Daqui


quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Mesa de bolo para festas

Saia da tradicional mesa de buffet e crie a sua festade acordo com suas idéias e espaço. Veja que alternativas charmosas....

 











Tapete de balão

Genteee... Isso mesmo!! Não é amarradinho de lycra não! É bexiga!! Pasmem... Olha o efeito... Foi feito com 4.500 balões. O trabalho é da designer Alicia Beck.

 

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Enxoval na França - Paris

Hoje a Constance Zahn baby  deu uma dica super legal para quem quer fazer enxoval para o bebezinho fora do Brasil. A dica é a Paris! 

No geral os preços são superiores aos Estados Unidos, mas ainda fica muito mais barato que no Brasil e bem mais diversificado.


Aqui vai meu top 5:

1- DPAM: Du Pareil Au Même
Uma marca clássica de roupa para os recém-nascidos até os adolescentes.
Plus: Preço bom, roupa básica, tem uma boa loja virtual (eles entregam no Brasil mas tem que pagar as taxas de importação, ou seja, conte mais 60% sem o frete).

2- Verbaudet:
Também para quem gosta de roupa básica para a mesma faixa etária.
Plus: Tem decoração para quarto. Menos: Só pode comprar pela internet

3- Bout’chou – Monoprix:
Eu adoro!! É para bebê e para criança. É uma marca do Monoprix (= um mixto de supermercado com loja de departamento).
Plus: um design bem legal a preço bem legal também.

4- H&M:
A famosíssima marca sueca dispensa apresentação… mas nem todas as lojas tem um departamento babies & kids. Eu costumo ir na loja que fica 1-3 rue Lafayette 75009 – Metro: Chaussée d’Antin- Lafayette – linha 9
Plus: Peças fun, mais fashion e baratas. Cuidado que o tamanho geralmente é grande!

5- Oxy – Eveil et Jeux:
Tudo para bebe de 0 a 24 meses: alimentação, passeio, brinquedos, higiene, roupinha.
Plus: Monte de brinquedos para todas as idades bacanérrimos! No site tem muito mais opções que na loja.

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Teatro de fantoches

Fonte: Aqui

Olha que idéia legal e prática! Não precisa ter a armação, é só prender no portal de sua casa.


domingo, 7 de agosto de 2011

Idéia brilhante para fotografias

Fonte: http://dearphotograph.com

Achei fantástica a idéia desse fotógrafo. Fiquei com muita vontade de fazer essa "montagem" com as minhas fotos. Quem sabe um dia? Se eu fizer postarei aqui!

Enjoy!!








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...