terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Alimentos que devem ser evitados

A  alimentação infantil deve ser cercada de vários cuidados de higiene e algumas restrições até a maturação do aparelho digestivo da criança. Por isso, a Boutique da papinha selecionou algumas dicas importantes do que deve ser evitado e ou controlado até os 12 meses de idade.

Até 6 meses:
  • Açúcar e mel puro
  • Alimentos com glúten
  • Carnes
  • Chocolates, doces, biscoitos e sorvetes
  • Ovo (gema só a aprtir dos 6 meses)
  • Frutas ácidas
  • Frutas oleaginosas (nozes, amendoim, castanhas, etc.)
  • Frituras
  • Leite de vaca natural
  • Massas
  • Refrigerantes
  • Sal e condimentos
7 a 8 meses:
  • Açucar e mel puro
  • Doces, sorvetes
  • Clara de ovos
  • Frutas ácidas
  • Frutas oleaginosas
  • Frituras
  • Refrigerantes
  • Muito sal e condimentos
9 a 12 meses:
  • Mel puro
  • Doces
  • Excesso de gorduras e frituras
  • Refrigerantes
  • Muito sal e condimentos

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Papinha de fruta: pera com banana

Ingrediente:
1 banana prata
1 pera
1/3 de copo de água filtrada
 
Como fazer:
Bater no mixer a pêra e banana em pedaços com a água.

Porções: 3 potinhos pequenos Nestlé.

Propriedades dos ingredientes:

Banana prata:  A banana é um alimento altamente energético com aproximadamente 22% de hidratos de carbono e de fácil absorção pelo organismo, tem vitaminas C, A, B1, B2, B6, D e E, e minerais: potássio, fósforo, cálcio e ferro. A banana prata é rica em fibras.

Pera:  A pera possui um baixo índice glicêmico, o que significa que libera vagarosamente energia na corrente sanguínea, ajudando a manter equilibrado o nível de açúcar no sangue. Também contém pectina, uma fonte de fibra solúvel que ajuda o sistema digestório a funcionar bem, vitaminas antioxidantes A, C e E, além do potássio e cobre. O iodo presente otimiza a atividade da tireoide, o que garante um bom metabolismo.
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