sexta-feira, 31 de julho de 2009
Founde da Clara
Oi,
Ontem tive uma tarde muito gostava na minha casinha com minhas amigas e meu afilhado, o Golzinho(na foto abaixo roendo meu sapato)! Comemos founde de chocolate e pão com queijo brie derretido e geleia de damasco acompanhado de um delicioso suco de uva da serra.
Ai vai a receita:
Ingredientes:
300g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
3 colheres de conhaque (flambar)
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Numa panela de founde(se vc não tem... numa panelinha....), coloque os chocolates e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
Adicione o creme de leite, o conhaque (1) e a canela. Leve ao rechaud e sirva com frutas (morango, banana, kiwi, uva, abacaxi) e waffer.
Rendimento: 5 meninas chocolatras.
(1) Como flambar? Esquente uma concha com o conhaque na boca do fogão, inclina a concha um pouquinho para pegar fogo e jogue na panela. Mexa até o fogo apagar.
Cappuccino da Marina Grady
Olá,
Esse cappuccino fica perfeito. Não coloquei o bicarbonato (responsável pela espuma) pois não tinha.... Mas com o meu mixer fez espuma até!
50g de café solúvel (Nescafé)
400g de leite em pó desnatado (Pode ser com o integral mesmo)
3 colheres de sopa de chocolate do padre (pode ser do pastor... hihihi)
1 colher chá rasa de canela
1 colher chá cheia de bicarbonato de sódio (é bicarbonato, não bicarbonato... hihih)
200g de açúcar
Bate no liquidificador e pronto! Dá para fazer com aqueles agúcares ligth de pó. Só o rendimento fica menor, mas o sabor é igual!
Esse cappuccino fica perfeito. Não coloquei o bicarbonato (responsável pela espuma) pois não tinha.... Mas com o meu mixer fez espuma até!
50g de café solúvel (Nescafé)
400g de leite em pó desnatado (Pode ser com o integral mesmo)
3 colheres de sopa de chocolate do padre (pode ser do pastor... hihihi)
1 colher chá rasa de canela
1 colher chá cheia de bicarbonato de sódio (é bicarbonato, não bicarbonato... hihih)
200g de açúcar
Bate no liquidificador e pronto! Dá para fazer com aqueles agúcares ligth de pó. Só o rendimento fica menor, mas o sabor é igual!
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