quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Crepe: limão e nozes

Segue uma receitinha de crepe pequeno. Você pode fazer salgado com presunto de peru, mussarela, de tomate seco com rúcula e mussarela... Doce pode ser de doce de leite com mussarela, de banana com mussarela...

Foto: http://comidinhaqueamamos.blogspot.com/2010/04/crepe.html

Massa crepe:
1/2 copo de leite
1 ovo
3/4 xic. chá de farinha de trigo
1 colh de café de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga ou margarina para untar

Modo de fazer:
1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos
3. Passado o tempo. Aqueça uma frigideira pequena, unte com um pouquinho de manteiga e despeje uma concha rasa da massa.
4. Gire a frigideira de forma que toda a massa seja espalhada, e deixe até dourar
5. Vire do outro lado
6. Vá colocando em um prato empilhadas até que toda a massa seja usada.
7. Recheie.

Obs: Quanto mais fininha a massa, mais gostoso

Para a finalização:
Essas receitas são para 1 colher de sopa de recheio. Passe em 1/4 do crepe e depois dobre ao meio e ao meio de novo. Se quiser mais recheio, pois é a melhor parte, dobre a receita.

Recheio de limão
1/2 lata de leite condensado
1/4 de xíc. de suco de limão
1 colh. café de raspas de limão
Cozinhe até que fique cremoso em uma panela e está pronto
Recheio de nozes
1/2 lata de leite condensado
1 xíc. de chá de nozes picadas
Cozinhe por uns 5 minutos até que fique cremoso em uma panela e está pronto
Dicas: Você pode servir as crepes com sorvete de creme e calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu recadinho. Compartilhe suas experiências...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...