BOLO INDIANO
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porcoes
Ingredientes (massa):
- 200 g de margarina
- 4 ovos inteiros
- 200 ml de leite
- 1 xícara de açúcar comum
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 xícaras de farinha de trigo ou de rosca
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
- Canela em pó para polvilhar
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 2 gemas de ovos
- 1 pedaço de canela em pau
- Colocar as claras em uma batedeira e bater até ficarem em neve e reservar.
- Na seqüência colocar na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha, o fermento, a canela em pó e bater bem.
- Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras em neve misturando devagar.
- Em seguida colocar a massa em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga e levar ao forno para assar.
- Enquanto isso, colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar.
- Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear com metade do creme, colocar a outra parte do bolo, cobrir com o restante do creme e decorar com pedaços de canela em pau e canela em pó.
Fonte: http://suamiga.wordpress.com/2010/04/19/bolo-indiano-e-perfeito/