sábado, 18 de junho de 2011

Bolo indiano - muito bom!!

Outro dia comprei na padaria um tal de bolo indiano. Gente... É maravilhosooooo!!!! Veja a receita abaixo...


BOLO INDIANO

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porcoes

Ingredientes (massa):
  • 200 g de margarina
  • 4 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara de açúcar comum
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de farinha de trigo ou de rosca
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
  • Canela em pó para polvilhar
Ingredientes (recheio):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 1 pedaço de canela em pau
Modo de Preparo:
  1. Colocar as claras em uma batedeira e bater até ficarem em neve e reservar. 
  2. Na seqüência colocar na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha, o fermento, a canela em pó e bater bem.
  3. Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras em neve misturando devagar. 
  4. Em seguida colocar a massa em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga e levar ao forno para assar.
  5. Enquanto isso, colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar.
  6. Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear com metade do creme, colocar a outra parte do bolo, cobrir com o restante do creme e decorar com pedaços de canela em pau e canela em pó.

Fonte: http://suamiga.wordpress.com/2010/04/19/bolo-indiano-e-perfeito/

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Rótulos para chocolate, pirulito, guardanapo ou água

Vemos muitas fofuras para festa na net. Uma dessas fofuras são as guloseimas ou acessórios personalizados. A decorando emoções fez um vídeo explicando como montar chocolates, pirulitos e guardanapo com rótulos personalizados.

Dá uma espiadinha! É super fácil!!

Rótulo de chocolate

Rótulo de porta guardanapo ou pirulito

Loja: http://www.decorandostore.blogspot.com/

 
 
 
 
 
 
 
 
 Reparem as caixinhas encapadas com os docinhos.  Você pode encapar com o tema da sua festa.

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Nem com eclipse lunar....

    Genteeeee... Estou aqui na ansiedade total para a chegada do Davizinho. Bom... A esperança de mudança da lua de ontem para hoje e também o eclipse lunar não foram suficientes para fazer o meu gorducho nascer.


   Brincadeiras a parte... Ontem de noite comecei a tomar meu chazinho de canela. Durante o dia subi e desci escadas e dei uma caminhada.
    Daqui a pouco mais um chazinho e o lanche das 10 será banana com canela.... Mais arrumar casa, caminhar e escadas...
   Ontem fui a médica e ele está mais encaixado, mas só 1 cm de dilatação. Nada de contrações (só as de treinamento = barriga contraída e descontraída), perda de líquido ou tampão mucoso. Ontem senti de novo na hora do almoço e depois do chá de noite uma dor, mas na frente, talvez seja o 1 cm de dilatação... Na hora do almoço de hoje, senti a dor de novo...
    O procedimento agora é o seguinte... Andar, canelinha, namorar, banhos quentes... Se até domingo não entrar em trabalho de parto, na segunda de manhã farei uma avalição minha e do bebê, e provavelmente de tarde ela induzirá o parto e se não evoluir para parto normal, vamos de cesárea. Então, até segunda ele nasce!!

    Vamos ver se o contador vai acertar!!

Festa Kung Fu Panda - minhas sugestões...

Na sexta-feira fomos ao cinema. Afinal poderia ser nossa última ida ao cinema "solteiros". Vimos Kung Fu Panda 2. Amei!!! Fiquei pensando em festa. Isso mesmo, como fazer uma festa com esse tema!! Veja umas idéias....

Saiba mais do filme aqui!

Sinopse

     Entusiasmado, grande e um pouco desajeitado, o panda Po é o maior fã de kung fu da região... o que não ajuda muito no emprego que tem no restaurante de macarrão da família.
      Supreendentemente escolhido para cumprir uma antiga profecia, os sonhos de Po tornam-se realidade quando ele entra no mundo do kung fu e passa a treinar ao lado de seus ídolos - os lendários Mestres Garça, Tigresa, Louva-Deus, Víbora e Macaco - sob a liderança de Mestre Shifu.
      Mas, antes que se dêem conta, o vingativo e traiçoeiro leopardo da neve Tai Lung está a caminho do Vale da Paz, e depende de Po defender todos da ameaça que se aproxima. Será que ele conseguirá tornar realidade o sonho de virar mestre do kung fu? Po mergulha de cabeça - e barriga - na tarefa, e o improvável herói por fim descobre que sua maior fraqueza é, na verdade, sua maior força.

Trailler

Aqui: Kung Fu Panda 1 
Aqui: Kung Fu Panda 2. E esse.



Decoração

O filme Kung Fu Panda passa por várias vezes no restaurante do pai do Panda que vende macarrão. Então a idéia que tive foi recriar o espaço do restaurante no quintal de sua casa ou no salão de festa.




  • O que fica claro é o lugar das mesas que em cima tem fios com aquelas luminarias de papel bola coloridas e bandeirolas. 


  • Tem uns vasos com bambu tipo mossô ou bambus comuns.


  • Tem alguns posters que podem ser foto do seu Pandinha.

  • Na decoração pode ter os Nabos (inclusive uma caixa de madeira com um nabo estampado na frente, igual a que o Panda chegou). Pode ter umas panelas tipo wok caso você tenha.


  • Se a festa for para menina e menino? Sugiro que seja enfatizado o Panda e a Tigresa. 
  •   Personagens da turma Kung Fu Panda: Você pode usar bichos de pelúcia, biscuit ou papel maché. Se não tiver imprima a imagem da turminha e coloque em palitos de churrasco. Ou ainda imprima as miniaturas e monte(disponíveis no site da hp, link no fim do post).
     

    Cardápio: Acho que é um bom tema para um almoço.
    Bolos e docinhos
     

    Atividades: 
    Isso vai depender da idade dos convidados. Mas seguem umas idéias:
    • Desenhos para colorir
    • Exibição do filme Kung Fu Panda 2
    • Aula de Kung Fu
    • Cama elástica

    Lembrancinha:

    • Dê uma olhada nos itens de impressão. 
      • mácaras
      • desenhos para colorir
      • miniaturas para montar
      • jogos
    • Você também pode dar biscoitos da sorte de verdade ou de papel com mensagem dentro.


    • Faixa preta: Você pode dar faixas pretas para as crianças brincarem como os grandes do Kung Fu.

    Imprima para a sua festa:
    http://www.hp.com/hho/hp_create/
    http://www.hp.com/hho/hp_create/themes_celebrities_kung_fu_panda2.html

    Outros blogs falam:
    4 de agosto: http://arquitetasdafesta.wordpress.com/2010/03/02/a-festa-do-kung-fu-panda/

    quarta-feira, 15 de junho de 2011

    Lembrancinha: Palha Italiana

    Veja que legal essa lembrancinha. Você consegue fazer! Um charme a mais!!


    Receita de palha italiana
    Ingredientes
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 pacote de bolacha maizena
    Utensílios
    • Recipiente alto, próprio para microondas
    • Pão-duro (espátula)
    • Faca
    • Forma retangular
    • Papel filme ou celofane
    Modo de preparo
    Coloque todos os ingredientes, exceto a bolacha, em um recipiente alto e leve ao microondas por 3 minutos. Retire, mexa um pouco e leve novamente ao microondas por mais 3 minutos.
    Corte as bolachas em pedaços médios e misture ao brigadeiro.
    Unte a forma e despeje a massa, alisando com a espátula. Leve à geladeira por seis horas 
    Corte em quadrados de 7,5 cm e embale em papel celofane ou papel filme.

    Molde da embalagem
    Para abrir o molde da embalagem, clique aqui. Encontrei este modelo no site TheKnot, que sempre tem umas dicas boas de coisas de casamento para fazer em casa.
    Você pode usar papel de presente ou tecidos estampados, por exemplo, com cores que combinem com sua decoração. O importante é embalar a palha italiana em papel celofane ou papel filme antes de colocar na embalagem, para não ter sujeira.
    Corte o material desejado no formato do molde, embrulhe o doce e feche com um adesivo.

    Outras sugestões de embalagem!




    Fonte: http://planejandomeucasamento.com.br/2010/02/17/ideia-de-lembrancinha-palha-italiana/

    terça-feira, 14 de junho de 2011

    Cheesecake de Blueberry em potinhos

    Gente... Olha que coisa chique!! Espero que eu consiga fazer para a minha próxima festinha....  A receita é daqui. Se não for época de blueberry (mirtilo) podemos substituir por outra fruta como framboesa ou até goiabada.

    Enjoy!!!

      
    Ingredientes:

    125 grs de biscoitos (do tipo aveia e mel)
    75 grs de manteiga amolecida
    300 grs cream cheese
    1/2 colher (de chá) de suco de limão
    60 grs de açúcar de confeiteiro
    1 colher (de chá) de baunilha
    250 ml de creme de leite fresco

    Modo de Fazer:
    Triture os biscoitos no processador junto com a manteiga até obter uma farofa. Divida nos potinhos ou forre uma base de torta.
    Para o recheio, bata o cream cheese e adicione o suco de limão, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Reserve. À parte, bata o creme de leite fresco até obter picos moles. Junte as duas misturas . Divida a mistura nos potinhos ou despeje sobre a base de biscoitos. Regue com a calda de blueberries.

    Calda:
    150 grs de blueberries, cozido com 2 colheres de açúcar por 2 a 3 minutos (esfriar antes de utilizar)

    Porta-guardanapo reciclado 2

     
     
     

    segunda-feira, 13 de junho de 2011

    Avaliação das maternidades de Brasília

    Nosso convênio da Medial cobre os hospitais a seguir. Com a ajuda da médica classificamos em ordem de prioridade:

    1. Hospital Santa Luzia
    Fomos visitar hoje a maternidade do St. Luzia.

    Pontos positivos
    Localização: é ótima para mim que moro no fim da Asa Sul.
    Vantagem: é o mais preparado para o parto normal.
    UTI neonatal: Sim
    Banco de leite: Sim
    Berçario: O bebe fica com a mãe no quarto.
    Site: Com informações: http://www.hsl.com.br/maternidade/

    Pontos negativos
    Aparência da maternidade: é bem ruim. Parece coisa velha, ambiente "me deixa para baixo", bem cara de hospital.
    Apresentação do mensageiro(pessoa que apresenta a maternidade): podiam dar um treinamento...

    Outros blogs que falam sobre ele: Saco de farinha

    2. Hospital Brasília
    Fomos visitar no domingo de noite, não conseguimos.... O horário de visita da maternidade é aos domingos das 8h as 18h!

    Pontos positivos
    Localização: é boa para mim que moro no fim da Asa Sul.
    Aparência: Não vi! Mas escuto falar que a parte de hotelaria é ótima.
    UTI neonatal: Sim
    Berçario: O bebe fica com a mãe no quarto.
    Banco de leite: Sim.

    Pontos negativos
    Sala de parto: Não é preparada para parto normal. A sala é com maca estreita e que não reclina. Realizam parto normal, mas a mãe fica deitada.

    Outros blogs que falam sobre ele: Roteiro Baby

    3. Hospital Santa Helena
    Não fui conhecer...

    Pontos positivos
    Localização: é mais ou menos para mim que moro no fim da Asa Sul.
    Aparência: Não vi!
    UTI neonatal: Sim
    Berçário: O bebe fica com a mãe no quarto.

    Pontos negativos
    Banco de leite: Acho que não
    Sala de parto: ----------------------------------------

    4. Hospital Daher
    Fomos visitar no domingo de noite e fomos muito bem atendidos.

    Pontos positivos
    Localização: é boa para mim que moro no fim da Asa Sul.
    Aparência: Parece hotel. Desde a recepção, passando pelo quarto e centro cirúrgico.
    Berçario: O bebe fica com a mãe no quarto.
    Site: foto da suíte, não do apartamento. Mas embora seja menor é bem bonito...

    Pontos negativos
    Banco de leite: Acho que não
    UTI neonatal: NÃO. Não fazem parto de risco e nem de gêmeos. Se tiver que ser transferido de hospital para ter assistência tem que solicitar ao convênio pois eles não tem ambulância. Ou seja totalmente inviável para quem tem algum receio de qualquer cuidado especial com o Bebe ou mãe.
    Sala de parto: Tem sala preparada para parto normal.

    domingo, 12 de junho de 2011

    Tipos de açúcar: Mascavo ou Refinado?


    por Suzana Paquete
    As principais diferenças aparecem no gosto, na cor e na composição nutricional de cada tipo. A regra básica é a seguinte: quanto mais escuro é o açúcar, mais vitaminas e sais minerais ele tem, e mais perto do estado bruto ele está. A cor branca significa que o açúcar recebeu aditivos químicos no último processo da fabricação, o refinamento, que a gente explica direitinho no fim do texto. Apesar de esses aditivos deixarem o produto bonitão, eles também "roubam" a maioria dos nutrientes. Só para dar um exemplo, em 100 gramas de um açúcar bem escuro, o mascavo, existem 85 miligramas de cálcio, 29 miligramas de magnésio, 22 miligramas de fósforo e 346 miligramas de potássio. Para comparar, na mesma quantidade de açúcar refinado, aquele tipo branco mais comum, a gente encontra no máximo 2 miligramas de cada um desses nutrientes. A matéria-prima do nosso açúcar, você sabe, é a cana. Antes de chegar à nossa mesa, a planta passa por diversas etapas de fabricação. Primeiro, ela é moída para extrair o caldo doce. Depois, começa a purificação, em que o caldo é aquecido a 105 ºC e filtrado para barrar as impurezas. Em seguida, o caldo é evaporado, vira um xarope e segue para o cozimento, onde aparecem os cristais de açúcar que a gente conhece. Por último, os tipos mais brancos de açúcar ainda passam pelo refinamento, quando o produto recebe tratamentos químicos para melhorar seu gosto e seu aspecto. O resultado final é o açúcar em cristais, mas, se você moldar e comprimir os cristais com xarope de açúcar, dá para fabricar açúcar em torrões. Além da cana, há açúcar nas frutas e no milho (a frutose) e no leite (a lactose). A beterraba é outra fonte de açúcar, mas tem um processo de extração diferente. Ela é popular na Europa: como lá não tem cana, a beterraba entrou na dança.

     http://receitasedelicias.activeboard.com/t33833347/torta-mulata/?page=1

    De confeiteiro
    Tem cristais tão finos que mais parecem talco de bebê. excelente para fazer glacês e coberturas. O segredo é o refinamento sofisticado, que inclui uma peineragem para obter os minicristais e a adição de amido de arroz, milho ou fosfato de cálcio para evitar que os minicristais se juntem novamente

    Orgânico
    É diferente de todos os outros tipos porque não ultiliza ingredientes artificiais em nenhuma etapa do ciclo de produção, do plantio à industrialização. O açúcar orgânico é mais caro, mais grosso e mais escuro que o refinado, mas tem o mesmo poder do adoçante

    Light
    Durge da combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame, o ciclamato e a sacarina, que quadruplicam o poder de adoçar. Um cafezinho só precisa de 2 gramas de açúcar light para ficar doce, contra 6 gramas de açúcar comum. Por isso, que consome o açúcar light ingere menos calorias

    Líquido
    É obtido pela dissolução do açúcar refinado em água. Usado em bebidas gasosas, balas e doces, o açúcar líquido não é vendido em supermercados. Uma das vantagens é que ele não precisa ser estocado em sacos, diminuindo o risco de contaminação com poeira e microorganismos

    Frutose
    É o açúcar extraído das frutas e do milho. Sem precisar de nenhum aditivo, frutose é cerca de 30 mais doce que o açúcar comum, mas ela engorda sem oferecer uma vitaminazinha sequer. A maior parte da frutose vendida no Brasil é importada e tem preços meio amargos

    Refinado
    Também conhecido como açúcar branco, é o açúcar mais comum nos supermercados. No refinamento, aditivos químicos como o enxofre tornam o produto branco e delicioso. O lado ruim é que esse processo retira vitaminas e sais mineirais, deixando apenas as "calorias vazias" (sem nutrientes)

    Mascavo
    É o açúcar bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Como o açúcar mascavo não passa pela etapa de refinamento, ele concerva o cálcio, o ferro e os sais mineirais. Mas seu gosto, bem parecido com o do caldo de cana, desagrada a algumas pessoas

    Cristal
    É o açúcar com cristais grandes e transparentes, difíceis de serem dissolvidos em água. Depois do cozimento, ele passa apenas por um refinamento leve, que reira "só" 90% dos sais mineirais. Por ser econômico e render bastante, o açúcar cristal sempre aparece nas receitas de bolos e doces

    Demerada
    Também usada no preparo de doces, esse açúcar de nome estranho é um dos tipos mais caros. Ele passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Por isso, seus grãos são morrom-claros e têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo

    Fonte: Aqui
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