600 gr de picanha bovina em bifes
4 dente(s) de alho
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
Coloque os temperos no processador ou no liquidificador e faça uma pasta. besunte todos os bifes com essa pasta e coloque-os na assadeira. Cubra com papel alumínio e deixe descansar.(tempere de manhã para fazer a noite, por exemplo). Mas, se não tiver muito tempo, pode deixar por umas 2 horas que já é o suficiente. Leve ao forno médio alto por 1 hora. Tire o papel alumínio e veja se os bifes já estão assados. Deixe dourar por mais 15 minutos em forno alto.(O tempo varia de acordo com a potência do forno). Obs: quando tirar o papel alumínio vai ter formado bastante água na assadeira, mas esta irá secar enquanto estiver dourando os bifes.Tome cuidado para não deixar secar demais e queimar. Fica um molhinho super gostoso que deve ser servido com o bife. |
Fonte:http://cybercook.terra.com.br/receita-de-picanha-fatiada-ao-forno.html?codigo=4856
Receita indicada por: Maria do Rosario