sábado, 18 de junho de 2011

Bolo indiano - muito bom!!

Outro dia comprei na padaria um tal de bolo indiano. Gente... É maravilhosooooo!!!! Veja a receita abaixo...


BOLO INDIANO

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porcoes

Ingredientes (massa):
  • 200 g de margarina
  • 4 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara de açúcar comum
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de farinha de trigo ou de rosca
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
  • Canela em pó para polvilhar
Ingredientes (recheio):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 1 pedaço de canela em pau
Modo de Preparo:
  1. Colocar as claras em uma batedeira e bater até ficarem em neve e reservar. 
  2. Na seqüência colocar na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha, o fermento, a canela em pó e bater bem.
  3. Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras em neve misturando devagar. 
  4. Em seguida colocar a massa em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga e levar ao forno para assar.
  5. Enquanto isso, colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar.
  6. Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear com metade do creme, colocar a outra parte do bolo, cobrir com o restante do creme e decorar com pedaços de canela em pau e canela em pó.

Fonte: http://suamiga.wordpress.com/2010/04/19/bolo-indiano-e-perfeito/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu recadinho. Compartilhe suas experiências...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...