sexta-feira, 10 de junho de 2011

Parfait - perfeito: sugestão dia dos namorados

Olá,

Na quarta de tarde uma amiga me levou para passear. Tomamos um "chá das 5" no Marietta do Casa Park. Entre tantas delícias tinha um Parfait. O que é isso??? É doce ou salgado?? Era doce. Um creminho com morango naqueles copinhos de brigadeiro, que costumo usar para musse.

O que é um Parfait? Pronuncia PARFE, significa perfeito, e é um doce francês gelado, inventado em 1894.

O creminho nos Estados Unidos é substituído pelo iogurte. Pode ter também sorvete e licor. Mas como estamos na onda do yogo, acho que vale a pena usá-lo.

Dica (9 de agosto): achei a receita do creminho. Está no fim do post.

Veja umas imagens e tenha idéias para montar o seu Parfait. Use frutas diversas, iogurte, mel, geléias, granolas e nozes ou castanhas. Repare a variedade das taças.

 
 Parfait com Creme (iogurte, ricota, açucar e baunilha),
geléia de framboesa, granola e framboesa. Repete.

 Parfait de pêssego e amoras com iogurte

 Parfait com creme, cereja e amora

 Parfait de creme, blueberry e licor

Parfait mixberry: morango fatiado e blueberrys(mirtilo), banana fatiada, iogurte de baunilha, granola, gergelim

 Parfait com amoras, bananas, granola, iogurte

 Parfait de goiaba, mel, iogurte, granola e amendoa

Parfait de morango com limão. Nata, açucar, suco de limão,
morango fatiado, raspa de limão.

Parfait de granola e iogurte.

Parfait com iogurte, biscoito, morango e hortelã.

Parfait com iogurte, biscoito, morango e hortelã.

Creme (GusCamargo)
2 1/2 xícaras de leite
1 ramo de baunilha raspado ou 1 colher de chá de extrato de baunilha
1/3 de xícara de açúcar
1/8 de colher de chá de sal
3 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
1 colher de sopa de manteiga 

Creme Anglaise (studioshelf)

- 1/2 litro de leite;

- 1 fava de baunilha;

- 5 colheres de sopa de açúcar;

- 5 gemas peneiradas;

1. Abra a fava de baunilha ao meio (no sentido do comprimento). Com ajuda de uma ponta de uma faca pequena retire as sementes e a polpa. Coloque em uma tigela e reserve.
2. Coloque em uma panela 1/2 litro de leite e leve ao fogo até ferver. Retire e despeje na tigela com a baunilha. Cubra a tigela com filme plástico e deixe repousar dentro da geladeira por 2 horas.
3. Em seguida, transfira a mistura para uma panela leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, despreze a vagem de baunilha e reserve.
4. Coloque em uma tigela as gemas e o açúcar. Bata com um fuet até obter um creme claro.
5. Aos poucos, despeje o leite quente, sem parar de bater. Transfira a mistura para uma panela.
6. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar. Nâo deixe o leite ferver*.


Um comentário:

  1. Aiii, que delíciaaaa!!!!!
    Vou aproveitar que o pé de framboesa aqui de casa tá dando muito e vou fazer pra minha mãe!!!!!!
    Ótima dica!

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