Olá,
Na quarta de tarde uma amiga me levou para passear. Tomamos um "chá das 5" no Marietta do Casa Park. Entre tantas delícias tinha um Parfait. O que é isso??? É doce ou salgado?? Era doce. Um creminho com morango naqueles copinhos de brigadeiro, que costumo usar para musse.
O que é um Parfait? Pronuncia PARFE, significa perfeito, e é um doce francês gelado, inventado em 1894.
O creminho nos Estados Unidos é substituído pelo iogurte. Pode ter também sorvete e licor. Mas como estamos na onda do yogo, acho que vale a pena usá-lo.
Dica (9 de agosto): achei a receita do creminho. Está no fim do post.
Veja umas imagens e tenha idéias para montar o seu Parfait. Use frutas diversas, iogurte, mel, geléias, granolas e nozes ou castanhas. Repare a variedade das taças.
Parfait com Creme (iogurte, ricota, açucar e baunilha),
geléia de framboesa, granola e framboesa. Repete.
geléia de framboesa, granola e framboesa. Repete.
Parfait de pêssego e amoras com iogurte
Parfait com creme, cereja e amora
Parfait de creme, blueberry e licor
Parfait mixberry: morango fatiado e blueberrys(mirtilo), banana fatiada, iogurte de baunilha, granola, gergelim
Parfait com amoras, bananas, granola, iogurte
Parfait de goiaba, mel, iogurte, granola e amendoa
Parfait de morango com limão. Nata, açucar, suco de limão,
morango fatiado, raspa de limão.
morango fatiado, raspa de limão.
Parfait de granola e iogurte.
Parfait com iogurte, biscoito, morango e hortelã.
Parfait com iogurte, biscoito, morango e hortelã.
Creme (GusCamargo)
2 1/2 xícaras de leite
1 ramo de baunilha raspado ou 1 colher de chá de extrato de baunilha
1/3 de xícara de açúcar
1/8 de colher de chá de sal
3 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
1 colher de sopa de manteiga
2 1/2 xícaras de leite
1 ramo de baunilha raspado ou 1 colher de chá de extrato de baunilha
1/3 de xícara de açúcar
1/8 de colher de chá de sal
3 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
1 colher de sopa de manteiga
Creme Anglaise (studioshelf)
- 1/2 litro de leite;
- 1 fava de baunilha;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 5 gemas peneiradas;
1. Abra a fava de baunilha ao meio (no sentido do comprimento). Com ajuda de uma ponta de uma faca pequena retire as sementes e a polpa. Coloque em uma tigela e reserve.
2. Coloque em uma panela 1/2 litro de leite e leve ao fogo até ferver. Retire e despeje na tigela com a baunilha. Cubra a tigela com filme plástico e deixe repousar dentro da geladeira por 2 horas.
3. Em seguida, transfira a mistura para uma panela leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, despreze a vagem de baunilha e reserve.
4. Coloque em uma tigela as gemas e o açúcar. Bata com um fuet até obter um creme claro.
5. Aos poucos, despeje o leite quente, sem parar de bater. Transfira a mistura para uma panela.
6. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar. Nâo deixe o leite ferver*.
Aiii, que delíciaaaa!!!!!
ResponderExcluirVou aproveitar que o pé de framboesa aqui de casa tá dando muito e vou fazer pra minha mãe!!!!!!
Ótima dica!