quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Papinha de abóbora, batata e frango

Essa papinha foi eleita por mim como a mais gostosa. Poderia sair de um livro de receitas de sopas e cremes. Essa nenhum bebê vai rejeitar!

Papinha de abóbora, batata e frango

1/2 abóbora japonesa
4 batatas
250gr de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
1/2 dente de alho
1 tomate picado

Prepare o frango. Cozinhe a abóbora e as batatas picadas em cubos numa panela a vapor. Refogue no azeite a cebola picada, o alho, o tomate e junte o frango. Bata tudo no liquidificador. Acresente água na hora de bater até ficar na consistência desejada. Vá aos poucos! Não uso sal. Na hora de servir coloco azeite.

Propriedades da abóbora japonesa:
A abóbora japonesa tem poucas calorias e é rica em potássio, beta-caroteno, ferro, fibras, fósforo, proteínas, magnésio e gordura insaturada. As sementes possuem propriedades antioxidantes que retardam o envelhecimento dos tecidos e são ricas em vitaminas




Obs: Dê preferência ao alimento orgânico. Veja a lista dos alimentos com mais agrotóxicos. Tomate e cenoura são fáceis de encontrar orgânicos (Em Brasilia no Pão de açucar e Big Box - Fazenda Malunga). Já encontrei dessa receita a batata inglesa, cebola e abóbora também!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu recadinho. Compartilhe suas experiências...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...