sábado, 31 de dezembro de 2011

Papinha de legumes: beterraba, mandioquinha e maçã

Ingrediente:
2 mandioquinhas descascadas e picadas
1 beterraba descascada e picada
1 maçã descascada e picada sem o miolo

Como fazer:
Cozinhar no vapor primeiro a beterraba, quando estiver ficando macia, colocar a mandioquinha, quando estiver macia, acrescentar por 5 minutos a mandioquinha e depois acrescentar a cenoura e a maçã por 10 minutos ou até ficar macia. Bater no liquidicador.
Esperar esfriar e colocar nos potinhos de papinha Nestlé reciclados. Para servir esquente um pouco.

Porções: 4 potinhos pequenos.

Propriedades dos ingredientes:

Mandioquinha: adocicada, é rica em carboidratos, vitaminas A e C e minerais como cobre, ferro, manganês, potássio e zinco. Suas fibras são de fácil digestão, essenciais para o crescimento e diferenciação celular. Possui propriedades antioxidantes e favorece o sistema imunológico.

Beterraba: ajuda a manter o sangue saudável e a combater o cansaço. Também é um ótimo purificador e uma excelente fonte de antioxidantes, como a betacianina, que mantém o fígado saudável e ajuda o organismo a produzir a bílis, necessária para a quebra de gorduras. A raiz contém folato, potássio, manganês, fibras, antioxidantes e vitamina C.

 
Maçã: fonte de pectina, uma fibra solúvel que ajuda a eliminar toxinas do organismo e também a alimentar as bactérias benéficas do intestino.

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