segunda-feira, 18 de abril de 2011

Yakissoba

O Daniel está na maior onda de fazer sushi. Domingo a família dele veio almoçar em casa para experimentar a iguaria. Como nem todo mundo gosta de sushi fiz um yakissoba. Essa receita ficou uma delícia. Elaborei essa receita estudando várias da net.


YAKISSOBA DA CLARA

Rendimento: 14 pessoas se servido com 8 rolos de sushi
Dica: Parece pouca massa para tanta gente, mas os legumes fazem a porção crescer muito.
Dica 2: Deixe todos os legumes e verduras picados e a carne pronta. 
Dica 3: Se você não tem um WOK peça emprestado a alguém ou compre pois é excelente para o preparo do Yakissoba e para  risotos. A panela fica fácil de mexer, não pesa e todos ingredientes recebem calor igual.


http://raqueltiago.wordpress.com/2010/05/25/yakissoba-em-20-passos-simples/

Ingredientes
1kg de macarrão para yakisoba (sem ser lámen)
500g de peito de frango ou carne bovina cortada em tiras finas
3 xicara (chá) de buques de brócolis separados
350g de broto de bambu
12 shitakes frescos pequenos e hidratados (em 2 xic de chá de leite), cortados em tiras
3 cebola média cortada em canoa (sentido do comprimento)
2 cenoura cortada em tiras finas
2 pimentões coloridos cortados tiras finas
1/2 maço de repolho picado sem o talo
Óleo comum
3 colher (chá) de sal
1 xícaras de molho de soja
500ml de molho para yakisoba

Modo de preparo

Cozinhar o macarrão
Coloque o macarrão diretamente na panela com água fervente. Deixe cozinhar por até 6 minutos. Depois escorra bem a água e misture 2 colheres (sopa) de óleo (para não grudar) e reserve.

Reservar numa assadeira

Preparar a carne
Aqueça em fogo médio 4 colheres (sopa) de óleo e refogue (até dourar) a carne de sua escolha, previamente temperada com molho de soja. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo brando e reserve.

WOK refogar legumes
Em um wok ou frigideira grande (para essa quantidade não dá para fazer em uma panela normal) frite a cebola, acrescentando todas as verduras e legumes. Refogue por 3 minutos.
  • brócolis
  • cenoura em tiras finas
  • broto de bambu em tiras finas
  • pimentões coloridos em tiras finas (esqueci de colocar... hihi)
  • shitakes em tiras
  • repolho picado
Colocar o macarrão e molho
sal (esqueci de colocar e não fez falta)
molho de soja
molho para yakisoba

Separar porção vegetarianos


Acrescentar a carne e pronto! Só servir!!

5 comentários:

  1. Uau! Vocês dois são muito bem prendados!!!
    Quero só ver o que o Davi vai fazer!!!

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  2. Na verdade não sabemos fazer praticamente nada. É sempre uma aventura fazer um prato diferente... Mas ficou bom!! bjs

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  3. Ta começando a pegar o espírito da coisa, daqui a pouco ta uma cozinheira de mão cheia!!! hhahaha

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  4. Nossa, como a mesa ficou linda! Parabéns Clara, deve ter ficado uma deícia mesmo!

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