Torta do niver do Daniel!
Receita exibida em 08/05/09 no programa Mais Você da TV Globo.
Ingredientes
- 600 g de chocolate meio amargo - 200 ml de café coado forte e quente - Meia xícara (chá) de licor de café - 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante - 600 g de chocolate ao leite picado - 200 ml de café coado forte e quente - 200 g de leite em pó - 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de
açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
1- Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo. Junte 200 ml de café
coado forte e quente, o licor de café e 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme
o fabricante. Mexa bem até formar um creme homogêneo. Deixe amornar e leve esta
mistura para uma fôrma redonda de fundo falso (22 cm de diâmetro) forrada com papelão
e as laterais com acetato. Leve para geladeira por +/- 20 minutos ou até que fique firme.
2 - Numa outra panela em banho-maria derreta 600 g de chocolate ao leite. Junte 200 ml
de café coado forte, 200 g de leite em pó. Mexa até formar um creme homogêneo.
3- Distribua a segunda parte (na fôrma) e leve para gelar por mais 10 minutos. Retire
novamente a fôrma da geladeira e complete com 1/2 litro de creme de leite fresco batido
em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá)de canela em pó.
4- Desenforme e sirva polvilhando um pouco mais de canela em pó sobre o doce.
Fiz e recomendo!!
ResponderExcluirEu não fiz, mas recomendo!!!
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