Veja os alimentos que nãopodem faltar na alimentação do seu filho. As dicas são da Jociane Catafesta, nutricionista que escreve no Roteiro Baby Porto Alegre
ARROZ COM FEIJÃO: quando consumidos juntos, a absorção das proteínas do
feijão é mais eficaz. O arroz integral é melhor, por conter mais fibras e
vitaminas. Feijão é rico em ferro, previne a anemia.
OVO: rico em glutamina e colina, nutrientes importantes para o
desenvolvimento do cérebro. Atuante na formação e manutenção da memória.
Além disso, proporciona sensação de bem-estar.
COUVE VERDE: Rica em vitaminas A, C, E e em cálcio, couve é importante
para a formação dos ossos e contribui para o sistema imunológico. Você
pode adicioná-la à sopa
CASTANHA DO PARÁ: rica em vitaminas e minerais, protege as células
cerebrais e fortalece o sistema imunológico, pode ser utilizado em cima
da salada de fruta.
PEIXES: Fontes de ômega 3, vitamina B6, selênio e magnésio, importantes para prevenir ansiedade e depressão em crianças.
CARNE VERMELHA: Boa fonte de niacina e de ferro. A falta da niacina pode
causar sintomas de depressão. A falta do ferro deixa a criança apática,
com anemia, fraca e com dificuldade de concentração.
AVEIA: ao lado da cebola e do milho, que possui melatonina, um
neurotransmissor que ajuda a regular o sono. Como a aprendizagem é
fixada no cérebro durante a hora de dormir, estes alimentos são bons
para a memória e dão uma forcinha extra para os estudantes.
BANANA: Diminui a ansiedade e ajuda a garantir um sono tranquilo, por
ser fonte de carboidratos, potássio, magnésio e biotina. A banana também
possui vitamina B6, fundamental para o funcionamento do sistema nervoso
central.
FRUTAS VERMELHAS: Fontes de vitamina C, as frutas vermelhas ajudam a
fortalecer o sistema imunológico e possuem nutrientes que colaboram para
a saúde dos músculos.
Jociane Catafesta
CRN2 6376
Nutricionista Funcional
Personal Diet (Gestante, Pós Parto, Baby e Familiar)
Mestre em Gastroenterologia/UFRGS
Aperfeiçoamento em Nutrição Infantil
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