terça-feira, 12 de junho de 2012

Pavlova de Chocolate com Morangos e Calda de Frutas Vermelhas

Não comi com a boca, mas com os olhos já comi toda não sei quantas vezes. É um prato tradicional da Nova Zelandia. Descobri quando pesquisava sobre coisas típicas por ocasião da viagem de uma cunhada para lá. Na volta dela minha sogra fez uma Pavlova e era muito boa. Mas com certeza essa é irresistível!!!


Esta receita foi a campeã num concurso do blog Casos e coisas da Bonfa. E tem a receita dessa e outras delícias.

Pavlova de Chocolate com Morangos e Calda de Frutas Vermelhas
enviada por Fernanda González


Ingredientes:
Para a calda:
400g de frutas vermelhas congeladas
½ xícara de açúcar
Suco de 1 limão

Recheio:
600 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 ½ caixinha de morango

Para o disco de merengue:
6 claras
300g de açúcar
3 colheres de cacau em pó, peneirado
1 colher (chá) de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto
50g de chocolate amargo, bem picadinho
Folhas de hortelã lavadas para decorar

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 150 °C. Forre duas assadeiras com papel manteiga e desenhe um circulo de 20 cm de diâmetro em cada uma delas. Comece preparando a base de merengue: Batas as claras em neve até formar picos acetinados, e em seguida, acrescente o açúcar, uma colher de cada vez, ate que o merengue fique encorpado e brilhante. Adicione o vinagre, o cacau e o chocolate picado. Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Divida o merengue entre as duas assadeiras e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Deixe os discos esfriarem dentro do forno desligado.

Para a calda: coloque as frutas congeladas em uma panela pequena e acrescente o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa. Retire o fogo e passe pela peneira. Deixe esfriar.

Para o recheio: bata o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes (ponto de chantilly). Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os em quatro partes no sentido do comprimento.

Montagem: coloque um disco do merengue sobre um prato de servir e recheie com a metade do chantilly e dos morangos. Espalhe a metade da calda e cubra com o outro disco de merengue.

Recheie com o restante do chantilly e dos morangos. Regue com a calda e decore com as folhas de hortelã.

Sirva em seguida. Rende de 8 a 10 porções.

A receita da base de merengue é da Nigella e o recheio é da revista Claudia Comida.

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