Não comi com a boca, mas com os olhos já comi toda não sei quantas vezes. É um prato tradicional da Nova Zelandia. Descobri quando pesquisava sobre coisas típicas por ocasião da viagem de uma cunhada para lá. Na volta dela minha sogra fez uma Pavlova e era muito boa. Mas com certeza essa é irresistível!!!
Esta receita foi a campeã num concurso do blog Casos e coisas da Bonfa. E lá tem a receita dessa e outras delícias.
Pavlova de Chocolate com Morangos e Calda de Frutas Vermelhas
enviada por Fernanda González
Ingredientes:
Para a calda:
400g de frutas vermelhas congeladas
½ xícara de açúcar
Suco de 1 limão
Recheio:
600 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 ½ caixinha de morango
Para o disco de merengue:
6 claras
300g de açúcar
3 colheres de cacau em pó, peneirado
1 colher (chá) de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto
50g de chocolate amargo, bem picadinho
Folhas de hortelã lavadas para decorar
Modo de preparo:
Preaqueça
o forno a 150 °C. Forre duas assadeiras com papel manteiga e desenhe um
circulo de 20 cm de diâmetro em cada uma delas. Comece preparando a
base de merengue: Batas as claras em neve até formar picos acetinados, e
em seguida, acrescente o açúcar, uma colher de cada vez, ate que o
merengue fique encorpado e brilhante. Adicione o vinagre, o cacau e o
chocolate picado. Mexa delicadamente até incorporar todos os
ingredientes. Divida o merengue entre as duas assadeiras e leve para
assar por aproximadamente 50 minutos. Deixe os discos esfriarem dentro
do forno desligado.
Para a calda: coloque as
frutas congeladas em uma panela pequena e acrescente o açúcar e o suco
de limão. Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as
frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa. Retire o
fogo e passe pela peneira. Deixe esfriar.
Para o
recheio: bata o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes
(ponto de chantilly). Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os em
quatro partes no sentido do comprimento.
Montagem:
coloque um disco do merengue sobre um prato de servir e recheie com a
metade do chantilly e dos morangos. Espalhe a metade da calda e cubra
com o outro disco de merengue.
Recheie com o restante do chantilly e dos morangos. Regue com a calda e decore com as folhas de hortelã.
Sirva em seguida. Rende de 8 a 10 porções.
A receita da base de merengue é da Nigella e o recheio é da revista Claudia Comida.
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