quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Cheesecake de Framboesas - comidinhas da casa da vovó Lili

Dia dos pais chegando, almoço especial com a família e de sobremesa cheesecake de framboesa (ou morango - super barato)! hummm... Delícia!! Estou morrendo de vontadeeeee!!

Vou fazer no sábado. Depois conto a minha experiência! Esta receita não tem aquela massinha, se quiser procure no google! Além de Cheesecake de framboesa, pode ser feita com morango, goiaba, amora, mirtilo, limão... 


Cheesecake de Framboesa
Ingredientes da massa:
- 500 g de ricota
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos

Ingredientes da calda de framboesa:
- 500 g de framboesa
- 1 ½ xícara de açúcar
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

***** Pode-se usar 300g de geléia com 2 colheres de sopa de água. Aquecer até ficar mole e jogar sobre a massa.

Para decorar:
- 1 xícara (chá) de framboesas frescas
 
Preparo da calda:
Passe as framboesas pelo processador ou liquidificador, peneire e leve ao fogo, juntamente, com o açúcar e o vinho. Misture bem e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos, ou até formar uma calda mais ou menos grossa. Reserve. 

Modo de preparar a massa:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cinco a sete minutos.
- Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a mistura do liquidificador, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 175ºC, por uma hora e meia.
- Espere esfriar e desenforme.
- Cubra com a calda de framboesa e decore com as framboesas inteiras. Leve à geladeira até a hora de servir.

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