No ano passado no festival gastronomico de Brasilia uma amiga-cliente me levou para comer no Babel e comemorar o fim da reforma em seu apê!
Não me esqueço do tijolinho de tapioca que teve de entrada. hummm.... Um charme e uma delícia. Na época procurei como fazia esses tijolinhos e não descobri. Hoje me lembrei dele de novo e após muita pesquisa achei com o nome de dadinho de tapioca. Veja a receita. Quando eu fizer coloco se deu certo!
Tijolinho de tapioca
Tijolinho frito de tapioca (com queijo-de-coalho e vinagrete de pimenta-de-cheiro)
- 250g de queijo coalho ralado
- 250g de tapioca granulada
- 500ml de leite quente
- 8g de sal
- Pimenta branca a gosto
- Óleo vegetal para fritar
- Em fogo médio, misture o queijo coalho e a tapioca.
- Junte o leite, mexendo bem para não formar grumos.
- Acrescente o sal e a pimenta, mexendo sempre até começar a ficar firme.
- Despeje essa mistura em uma assadeira forrada com filme plástico.
- Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 3 horas.
- Corte em cubos e frite-os em óleo vegetal, até dourar.
- Sirva com molho de pimenta à parte.
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média
Olá querida!
ResponderExcluirEncontrei vc na net e gostaria de te apresentar meu cantinho!
Quando der, dê um pulinho lá!
Bjinhos,
Vanessa Datrino
datriniodesign.blogspot.com