Chai Indiano - Naturalmente afrodisíaco?
Os ingredientes que compõem a Masala (um pó composto da mistura de cardamomo, cravo, canela, feno grego, gengibre, pimenta branca e cúcuma, entre outros), componente básico do Chai, são combinados ao chá preto, verde ou jasmin (energéticos) e ao leite (proteína e cálcio). Este mix, de tão substancioso, dá motivos de sobra para combater qualquer desânimo. Como não ser afrodisíaco?
Na índia existem profissionais especializados na preparação do Chai, os Chaiwallahs, que costumam guardar sua receita de Masala a sete chaves, pois nas quantidades de especiarias utilizadas está o segredo do seu sabor.
Há também um certo charme e sofisticação no servir. Talvez por influência da colonização inglesa, mesmo quando é servido nas situações mais simples há um que de cerimonial. Alguns Chaiwallahs preferem acrescentar o leite frio e por último, derramando-o a certa distância para formar uma leve espuma. Hummmm, charmoso, né?!
Ingredientes
- 1/2 litro de leite fervendo
- 1/2 litro de água fervente
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó (ou anis estrelado em pó)
- 2 colheres de sopa de jarmim seco (para chá)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de fazer:
- Ferver meio litro de água, acrescentar o jasmim seco para chá e abafar;
- Em um bule acrescentar as especiarias em pó, o chá coado, o leite e o açucar;
- Mexer bem e servir imediatamente.
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