quarta-feira, 8 de abril de 2009

Menu da sexta-feira santa

Cação ao molho de coco com camarão

Ingredientes

5 cebolas médias
5 tomates
1 caixinha de molho de tomate
8 postas de cação
500 g de camarões grandes
1 vidro de leite de coco
Catupiry
Sal
Limão
Pimenta-do-reino
Vinagre
Palmitos

Modo de Preparo
01. Tempere as postas de cação com sal, vinagre, limão e pimenta do reino
02. Reserve
03. Faça um molho de tomate como de costume.
04. Corte as cebolas em rodelas grossas, e retire a pele dos tomates e corte os em cruz
05.Coloque as cebolas e tomates na panela do molho, em camadas, acrescente os camarões e oleite de coco
06. Deixe apurar um pouco
07. Em seguida acrescente as postas de cação
08. Deixe no fogo por aproximadamente 45 minutos
09. Misture cuidadosamente para não quebrar as postas do cação
10. Acrescente o catupiry na quantidade desejada
11. No final acrescente um pouco de cheiro verde
12. Coloque em um refratário e decore com palmito
13. Sirva com arroz branco e uma salada verde

Batata Gratinada à Francesa

Ingredientes
1½ kilo de batatas
1 copo de 200 ml de leite em pó
400 gr de creme de leite
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Manteiga
1/2 xícara de chá de queijo gyuyére ralado(para salpicar por cima do creme. Na minha receita não leva queijo, mas há controvérsias e eu sempre coloco queijo por cima antes de levar ao forno para gratinar.)

Modo de preparo
Corte as batatas em tiras finas e cozinhe no leite e no creme de leite em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada á gosto ( cuidado com a noz moscada que é muito ativa ). Leve ao forno para gratinar salpicando antes por cima pedacinhos de manteiga. Sirva em seguida.

2 comentários:

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