Ingredientes:
* 6 alhos poros
* 4 col. sopa de margarina
* 3 col. sopa de farinha de trigo
* 1 litro de água
* Sal a gosto
* Pimenta do reino a gosto
* Pão torrado cortado em cubinhos
* Azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Lave e limpe os alhos poros. Pique toda a parte branca e 1 ou 2 folhas. Aqueça a margarina e refogue o alho poro até que murche. Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sem parar. Adicione a água, sempre misturando bem. Retire do fogo e bata no liquidificador. Retorne o creme à panela, tempere com sal e pimenta do reino e leve ao fogo baixo para apurar mais um pouco. Sirva o creme bem quente coberto com um fio de azeite de oliva, acompanhado com pão torrado.
Informação Nutricional:
Valor Calórico por porção (com 1 torrada e azeite): 247 calorias
Carboidratos: 35g
Proteína: 4,6 g
Lipídios: 10,1 g
Rendimento: 4 porções
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