sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Casinha de pano para brincar

Quando eu era criança eu queria ser professora. Sentava todas as minhas bonecas e dava aula para elas com a matéria que eu tinha aprendido no dia ou estudando para a prova.

Adorava brincar de Barbie e fazer casas para elas com brinquedos e papelão(divisórias de caixa de uva - carro com cestinha de uva - bonequinhas com rolinho de papel higienico). Já cuidava do meio ambiente... hihi

Pela casa estendia lençóis e no buffet enorme que tinha em casa fazia o apartamento da Barbie e na mesinha de telefone da vó Irene fazia de cobertura da Barbie.... hiii

Me tornei arquiteta e acho que sempre tive isso em mim! A veia de professora ficou para os trabalhos na igreja.

Bom.... Isso tudo era para dizer que olha quanta casinha legal para montar em casa ou até em um parque num piquenique.




Mais no post: Bagunça de criança

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Tijolinho de tapioca com queijo coalho

     No ano passado no festival gastronomico de Brasilia uma amiga-cliente me levou para comer no Babel e comemorar o fim da reforma em seu apê!
    Não me esqueço do tijolinho de tapioca que teve de entrada. hummm.... Um charme e uma delícia. Na época procurei como fazia esses tijolinhos e não descobri. Hoje me lembrei dele de novo e após muita pesquisa achei com o nome de dadinho de tapioca. Veja a receita. Quando eu fizer coloco se deu certo!

Tijolinho de tapioca


Tijolinho frito de tapioca (com queijo-de-coalho e vinagrete de pimenta-de-cheiro)

Ingredientes
  • 250g de queijo coalho ralado
  • 250g de tapioca granulada
  • 500ml de leite quente
  • 8g de sal
  • Pimenta branca a gosto
  • Óleo vegetal para fritar 
Modo de preparo
  • Em fogo médio, misture o queijo coalho e a tapioca.
  • Junte o leite, mexendo bem para não formar grumos.
  • Acrescente o sal e a pimenta, mexendo sempre até começar a ficar firme.
  • Despeje essa mistura em uma assadeira forrada com filme plástico.
  • Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 3 horas.
  • Corte em cubos e frite-os em óleo vegetal, até dourar.
  • Sirva com molho de pimenta à parte. 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...