sexta-feira, 31 de julho de 2009

Founde da Clara












Oi,

Ontem tive uma tarde muito gostava na minha casinha com minhas amigas e meu afilhado, o Golzinho(na foto abaixo roendo meu sapato)! Comemos founde de chocolate e pão com queijo brie derretido e geleia de damasco acompanhado de um delicioso suco de uva da serra.

Ai vai a receita:

Ingredientes:
300g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
3 colheres de conhaque (flambar)
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Numa panela de founde(se vc não tem... numa panelinha....), coloque os chocolates e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
Adicione o creme de leite, o conhaque (1) e a canela. Leve ao rechaud e sirva com frutas (morango, banana, kiwi, uva, abacaxi) e waffer.

Rendimento: 5 meninas chocolatras.

(1) Como flambar? Esquente uma concha com o conhaque na boca do fogão, inclina a concha um pouquinho para pegar fogo e jogue na panela. Mexa até o fogo apagar.

Um comentário:

Deixe seu recadinho. Compartilhe suas experiências...