terça-feira, 28 de abril de 2009

Nhoque de ricota com molho de bacalhau


Ingredientes
Massa:

1. 500 g de queijo tipo ricota.
2. 100 g de farinha de trigo.
3. 2 dentes de alho amassados.
4. 4 gemas de ovos grandes.
5. Sal e pimenta do reino moída.
6. Uma pitada de noz moscada.

Molho:

1. 500 g de peixe tipo Bacalhau Saithe.
2. 400 g de tomate-cereja.
3. 1 colher (chá) de chilli seco.
4. 4 colheres (sopa) de azeite.
5. 1 xícara de folhas de manjericão frescas.
6. Queijo parmesão a gosto.



Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa em uma tigela funda. Coloque farinha em uma superfície. Abra a massa aos poucos, formando tiras finas, e corte em quadrados da espessura de um dedo.
Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada até que subam.
Escorra e reserve.
Em uma frigideira, adicione o azeite de oliva, os tomates-cereja cortados ao meio, o chilli e as lascas de bacalhau. Refogue bem. Quando o tomate estiver murchando, adicione os nhoques
e refogue rapidamente. Coloque as folhas de manjericão, retire do fogo, coloque em uma travessa e sirva acompanhado de queijo parmesão ralado grosso por cima.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min.
Nível de dificuldade: médio.
Tipo de bacalhau sugerido: Peixe Tipo Bacalhau Saithe

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