Tinta Caseira
Material

- 1 xícara de chá de farinha de trigo ou amido de milho
- 3 colheres de sopa de vinagre
- anilina comestível de várias cores
Modo de Preparo
1 – Misture bem a farinha e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até conseguir um mingau uniforme, não muito grosso.
2 – Deixe esfriar e junte o vinagre.
3 – Divida a massa em partes (aqui eu usei aqueles frascos que colocam maionese, catchup....), e acrescente a anilina (uma cor em cada vidro).
4 – Agite para misturar. Conserva-se bem por aproximadamente 1 mês se mantido bem fechado.

Massinha de Modelar Caseira

Material
- 1 xícara de sal;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- água suficiente para dar consistência de pão à massa (pouco mais do que 1 xícara);
- 2 colheres de sopa de óleo mineral ou óleo de amêndoa (assim já hidrata as mãozinhas e não tem cheio desagradável);
- anilina comestível de várias cores
Modo de Preparo
1 - Junte a farinha ao sal, obtendo uma mistura homogênea.
2 - Adicione a anilina à água que será usada para dar consistência à massa.
3 - Aos poucos, misture a água corada à mistura de farinha e sal, e vá misturando até obter um ponto de massa de pão.
4 - Por fim, adicione aos poucos o óleo e misture bem a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu recadinho. Compartilhe suas experiências...