quarta-feira, 20 de maio de 2009

Pêra com Chocolate

Bom! Após um bonito arranjo de margaridinhas com peras, resta a dúvida.... O que fazer com as peras? Bom essa é uma das receitas. Mas tem outras!

Ingredientes:Pêra chocolate

4 pêras maduras mas firmes

½ limão

2 dl de água

50 g de açúcar

1 tablete de chocolate


Preparação:

Lave bem e descasque as pêras. Esfregue-as com o sumo do limão, para não ficarem descoloridas. Faça, com a água e açúcar, uma calda muito leve e coza nela as pêras. Escorra e deixe arrefecer. Derreta o chocolate com um pouco de leite de modo a que não fique muito líquido.

Num prato de bolo, derrame um pouco do chocolate derretido e ponha as pêras em pé sobre ele. Derrame, então, um pouco de chocolate sobre cada pêra, de modo a que não fique completamente tapada. Antes de servir, ponha o resto do chocolate, aquecido, numa molheira e leve à mesa.

(esta receita foi publicada na revista Saúde & Lar de Dezembro de 2003)

Um comentário:

  1. Nossa!
    Essa pêra tá um espetáculo.
    Só a apresentação do prato já convence a gente de que está uma delícia!

    ResponderExcluir

Deixe seu recadinho. Compartilhe suas experiências...