sexta-feira, 8 de maio de 2009

Chocotino (Torta Capuccino)

Torta do niver do Daniel!

 Receita exibida em 08/05/09 no programa Mais Você da TV Globo.

Ingredientes


- 600 g de chocolate meio amargo
- 200 ml de café coado forte e quente
- Meia xícara (chá) de licor de café
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante

- 600 g de chocolate ao leite picado
- 200 ml de café coado forte e quente
- 200 g de leite em pó

- 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de
 açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo


1- Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo. Junte 200 ml de café
coado forte e quente, o licor de café e 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme
o fabricante. Mexa bem até formar um creme homogêneo. Deixe amornar e leve esta
mistura para uma fôrma redonda de fundo falso (22 cm de diâmetro) forrada com papelão
 e as laterais com acetato. Leve para geladeira por +/- 20 minutos ou até que fique firme.
 
2 - Numa outra panela em banho-maria derreta 600 g de chocolate ao leite. Junte 200 ml
 de café coado forte, 200 g de leite em pó. Mexa até formar um creme homogêneo.
 
3- Distribua a segunda parte (na fôrma) e leve para gelar por mais 10 minutos. Retire 
novamente a fôrma da geladeira e complete com 1/2 litro de creme de leite fresco batido 
em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá)de canela em pó.
 
4- Desenforme e sirva polvilhando um pouco mais de canela em pó sobre o doce.
 

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